NEW ARTICLE



http://3.bp.blogspot.com/-mJ_AmtMox7c/UZ9d4xMBnXI/AAAAAAAABsU/zVXgTmqrMDE/s1600/banner+728x90.gif

Cara Melacak BlackBerry yang Hilang

Diposkan oleh Fitri Nurhabibah


Cara Melacak BlackBerry yang Hilang- Pernahkah kamu kehilangan BB, entah itu jatuh atau dicuri? Jika BlackBerry kamu hilang atau dicuri, jangan panik, kamu tetap dapat melacak dan menemukan lokasi BlackBerry kamu. Walaupun ponsel BB kita belum tentu bisa balik lagi ke tangan kita, setidaknya kita dapat mengetahui lokasi keberadaan ponsel kita, dan berusaha untuk ketemu dengan orang yang telah menemukan bb kita.
Namun, untuk dapat melacak BB kamu yang hilang, sebelumnya kamu telah mempersiapkan alat untuk menemukan BB kamu. Seperti yang kita semua tahu, dalam sebuah ponsel pintar tentu ada fitur yang pintar pula, salah satu nya adalah untuk melacak lokasi ponsel kamu.

Fitur dalam BlackBerry yang selalu membuat orang terhubung merupakan suatu keuntungan karena dapat digunakan untuk menemukan dan melacak lokasi BlackBerry kamu yang hilang. Karena, di BlackBerry ada kode identifikasi yang berbeda dengan ponsel lain, yaitu PIN. Dan setiap BB memiliki PIN yang unik dan berbeda.

Untuk menemukan BlackBerry hilang atau dicuri kamu dapat menggunakan aplikasi Blackberry Protect. BlackBerry Protect adalah aplikasi gratis dari RIM yang menawarkan layanan perlindungan seperti: backup file, device lock, menemukan lokasi ponsel, log telepon dan mengirim pemberitahuan.
*jika BB kamu hilang dan belum sempat install aplikasi BB Protect, kamu bisa gunakan cara lain -> klik disini

Untuk menemukan lokasi BlackBerry yang hilang, ikuti langkah berikut:
Download aplikasi Blackberry Protect di App World (OS5), untuk perangkat dengan OS7 aplikasi ini sudah  tersedia. Setelah itu, instal aplikasi ini di BlackBerry kamu.

Kemudian untuk menemukan lokasi BlackBerry kamu kunjungi http://us.blackberry.com/apps-software/protect/, kamu harus log-in untuk mengakses lokasi keberadaan BlackBerry kamu. Lalu pilih menu Search Device, maka akan muncul lokasi keberadaan BB kamu. Kamu dapat menemukan lokasi BB yang hilang atau dicuri melalui peta.

Selain itu, aplikasi ini juga memiliki pilihan untuk menampilkan pesan ke BB kamu, yang tentunya berguna untuk menampilkan pesan pada perangkat BlackBerry kamu yang hilang (misalnya: meminta orang yang menemukan BlackBerry kamu, untuk mengembalikan nya kepada kamu). Kamu juga dapat mengunci BB kamu dengan fitur device lock, untuk mengamankan data pribadi yang ada di BB kamu.
gambar: stolenlostfound.org

Related Post



{ 26 komentar... THIS BLOG DOFOLLOW or add one}


Abdillah Abdi said...

thanks gan infonya mak nyusss
:)

hatmann said...

Ga ada menu search device,kalo device doang sih ada.tpi gimana nyari nya yah?bingung

blog-id said...

Saya sudah pernah coba sendiri aplikasi BB protect ini,
di menu My Device ada pilihan View Location
Mungkin agan hatmann belum mengaktifkan BB protect di device BB agan.

lintasmotor.com said...

Berguna gan,jadi bb ane bisa saya back up dulu ya gan

HAIR CELEB said...

sip,,keren neh tutor ya gan

blog-id said...

ok sama2 gan

rahma wati said...

@lintasmotor.com ok gan kalau gitu

Geotoque Hosting said...

@rahma wati

Utk yg belum install bb protect gimana gan...?? ane buka linknya utk lacak bb offline kok isinya iklan..????

tokoperak said...

kalo offline gmana gan ngeceknya?

Anonymous said...

http://lh5.googleusercontent.com/-VKGWq-wPGUw/T2WEaEQLA9I/AAAAAAAACa4/ZDnLP29mlgk/s36/14.gifhttp://lh3.googleusercontent.com/-xbWqvOWJNE0/T2WEZM-VLTI/AAAAAAAACak/8dLATIlXRDk/s36/12.gif like min (y) tapi gue gg bawa bb tapi android mimin :)

NATALIA SHOP said...

Produk dijamin asli ori dan dapatkan harga promo
Natalia Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS: 0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://fw.to/cC28ZHC
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

SAMSUNG
Asli Buatan Korea

Ready Stock !
Samsung L9100 Galaxy S2 - Black
Rp. 1.000.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure Whit
Rp. 1.600.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus
Rp.1.500,000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Black
Rp. 1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
Rp. 1.000.000.

Ready Stock !
P7100 Galaxy Tab 10.132GB
Rp. 1.850.000,-

Ready Stock
Samsung Galaxy Y i509 CDMA - Pure White
Rp. 550.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7" plus ALL WHITE
Rp.1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 - Black
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy W i8150 - Soft Black
Rp.800.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Ace GT S5830 - Onyx Bl
Rp.750.000,-

Ready Stock !
Samsung Chat GT-C3222W Wifi – Dual GSM - Noble Black
Rp.400.000,-

BLACKBERRY
Asli Buatan Canada

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9900 Dakota
Rp.1.500.000,

Ready Stock !
Blackberry Torch 9800
Rp.1.200.000,

Ready Stock !
Blackberry bellagio 9790
Rp.1.100.000

Ready Stock !
BlackBerry Curve 9220 Davis
Rp.650.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
Rp. 1.350.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 9360 Apollo
Rp.950.000,-

Ready Stock !
Blackberry Monza 9860
Rp.1.400.000,-

Ready Stock !
Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
Rp.700.000,-

Anonymous said...

makasih ya tips nya. saya coba di bb saya hasilnya oke tp akurasinya jauh bgt 1.5 km. siiip

Anonymous said...

bb di curi, bagaimana melacak lokasinya?
terima kasih

DINA SHOP said...

GEBEAR HARGA PROMO TERPERCAYA DI DINA SHOP
Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 089-6919-86257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://dina-shop7.blogspot.com/.

Ready Stock!
BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock!
Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock!
Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
Ready Stock!
Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
Ready Stock!
APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
Ready Stock!
Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
Ready Stock!
Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
Ready Stock!
Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
Ready Stock!
Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
Ready Stock!
Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
Ready Stock!
Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

rumah dijual said...

wow keren yaa bisa cepet laku rumah nya. emang rumah dijual lewat internet tuh cepat dan mudah sekarang

Toko bunga said...

harus ada GPS nya juga ya

Lorenso Ranti said...

Nice Info,, Jangan lupa ya mampir ke blog ane : http://www.infopalingmenarik.com

NABILA SHOP said...

TOKO NABILA SHOP JUAL HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo meyambut HARI NATAL TAHUN BARU Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-

wisata jogja said...

makasih info dan tipsnya min..

Jual ETUDE House Color My Brows said...

kalo hp bb itu hilang dalam keadaan mati apa masih bisa dilacak ya? :-?
Jual ETUDE House Color My Brows

BNYONK aka ACHO said...

Kepada semua contact bb saya di pin 2733331b dan pin 2B00219B tolong di delete. Bb saya hilang kerampokan di daerah kayuputih pulomas pada hari senin jam 3subuh. Saya dan suami terguling jatuh dari motor bersamaan dengan ditarik nya tas saya yg isinya bb dua buah,dompet berisi uang tunai, atm bca dan mandiri, ktp,npwp pribadi dan npwp perusahaan,kalung emas cincin emas, kontrak2 , spk, dan flash disk yg berisi job order dan, data2 perusahaan. Apabila ada yg menghubungi dari nomor telfon saya yg 082111198168, berarti itu bukan saya, sementara blm diurus ke grapari, semua yg hilang blm saya urus.dikarenakan kondisi saya dan suami blm pulih dari luka2, demikian informasinya agar seluruh barang2 sy yg hilang tidak disalah gunakan oleh org2 yg tidak bertanggung jawab.
dan saya mempunyai online shop di kedua pin tersebut. agar tidak terjadi salah sangka.
terima kasih
https://www.facebook.com/dittya.sastrowikromo.natakusumah

Jasa SEO Murah Terbaik said...

haduuh gaan .gimana itu kejadianya
yang sabar gan semoga semuanya dapat imbalan yang setimpal
salam Jasa SEO Murah Terbaik

Tulus Budiono said...

kalau blackberry protect belom aktif trus gimana nglacak nya?

Tulus Budiono said...

gimana kalau blackberry protect nya belom di instal ?lalu nglacak nya gimana?

Agen Jual Piala Trophy Marmer Murah said...

waduh gan kalo cara nya ngelacak android kita yang ilang dengan make hape android punya temen gmna ya cra nya [-(

Sarang Semut said...

wah,tidak usah kuatir lagi kalo gitu..

Post a Comment

Popular Posts