NEW ARTICLE



http://3.bp.blogspot.com/-mJ_AmtMox7c/UZ9d4xMBnXI/AAAAAAAABsU/zVXgTmqrMDE/s1600/banner+728x90.gif

Cara Memperbesar Kapasitas RAM Android

Diposkan oleh Fitri Nurhabibah


cara menambah RAM Android
Tips cara menambah RAM Android agar RAM Android tidak penuh - BlogId kali ini akan membahas tentang tips cara mengurangi beban RAM Android. Kinerja sebuah ponsel Android memang tergantung dengan kapasitas RAM yang dimiliki. Semakin besar kapasitas RAM semakin cepat pula kinerja Android. Layaknya sebuah ponsel pintar, Android memang banyak kegunaanya, namun untuk membuka banyak aplikasi dan multi tasking diperlukan kinerja yang cepat. Buat kamu yang punya budget banyak kamu tinggal pilih saja ponsel Android dengan kapasitas RAM yang besar untuk mendukung kepuasaan penggunaan Android kamu. Tapi jika kamu punya Android yang murah meriah dengan kapasitas RAM kecil, gak usah khawatir, untuk mengurangi dampak RAM android penuh, kamu bisa simak tips cara meringankan beban RAM android ini sampai habis.

Secara logika cara ini sangat simpel, kamu hanya mengubah memory eksternal/sd card kamu sebagai ekstensi untuk menambah kapaistas RAM Android. Free space/kapasitas kosong yang ada di Sd card bisa kamu gunakan sebagai virtual Memory (RAM Swap/Memory swap). Dengan bantuan sebuah aplikasi Android, RAM Android kecil bisa jadi lebih besar dan tentunya kinerja Android kamu bisa lebih cepat. Langsung saja berikut ini langkah-langkah cara meringankan beban RAM Android:
  1. Pastikan kamu punya SD Card yang mau dijadiin memory, minimal class 6 (kemampuan read di atas 6 MB/s). SD card class 10 lebih recommended. Jika SD card kurang dari itu, bakal berpengaruh terhadap perforam nya.
  2. Ponsel Android kamu harus sudah di root.
  3. Download aplikasi bernama ROEHSOFT RAM Expander (SWAP) di Google Play, aplikasi ini berbayar $8.69 atau kamu bisa gunakan link disini untuk yang gretongan-nya.
  4. Install aplikasi tersebut, di menu awal, klik tombol Setting (capacitive button), pilih SDCARD Directory untuk menentukan dimana swapfile akan disimpan/terbentuk. Bisa disimpan di memory telepon atau sdcard.
  5. Pada isian Size (mb), isikan besaran swapfile yang akan digunakan sebagai virtual memory/RAM. Tombol “Optimal Value” pada pojok kiri bawah adalah settingan agar otomatis mengisi besaran nilai pada isian Size (Mb), sesuai dengan maximum free space yang ada di SD Card
  6. Pada isian Swappiness, diisi dengan range angka 0 – 100. 0 berarti kernel tidak menggunakan swapfile, dan 100 berarti kernel akan men-swap setiap memory yang ada ke SD Card. Silahkan mencoba sendiri besaran value yang paling pas menurut ente.
  7. Kemudian di check Swap active yang ada di pojok kiri atas. lalu tunggu sampai proses pembentukan swapfile selesai. Lama proses sangat bergantung pada besaran swapfile yang dibentuk dan seberapa cepat SD Card kamu.
  8. Secara system, memang RAM bakalan tetap keliatan kayak bawaan Android kamu, karena secara default tidak menayangkan Swap RAM. Tapi secara real, bakalan keliatan perubahannya. Ponsel Android kamu jadi lebih responsif dan cepat.
Demikian postingan saya tentang cara menambah RAM Android. Selamat mencoba.

Related Post



{ 37 komentar... THIS BLOG DOFOLLOW or add one}


Riski yudina said...

kak cara kaya begitu bisa hp booltoop gk entar akunya booltoop ribet deh

bisnis melalui hp said...

Seperti pada komputer ya, bisa ambil space dari harddisk untuk virtual memory. Kebetulan saya pake Android, mau coba aplikasi gratisannya, terima kasih.

NATALIA SHOP said...

Produk dijamin asli ori dan dapatkan harga promo
Natalia Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS: 0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://fw.to/cC28ZHC
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

SAMSUNG
Asli Buatan Korea

Ready Stock !
Samsung L9100 Galaxy S2 - Black
Rp. 1.000.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure Whit
Rp. 1.600.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus
Rp.1.500,000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Black
Rp. 1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
Rp. 1.000.000.

Ready Stock !
P7100 Galaxy Tab 10.132GB
Rp. 1.850.000,-

Ready Stock
Samsung Galaxy Y i509 CDMA - Pure White
Rp. 550.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7" plus ALL WHITE
Rp.1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 - Black
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy W i8150 - Soft Black
Rp.800.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Ace GT S5830 - Onyx Bl
Rp.750.000,-

Ready Stock !
Samsung Chat GT-C3222W Wifi – Dual GSM - Noble Black
Rp.400.000,-

BLACKBERRY
Asli Buatan Canada

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9900 Dakota
Rp.1.500.000,

Ready Stock !
Blackberry Torch 9800
Rp.1.200.000,

Ready Stock !
Blackberry bellagio 9790
Rp.1.100.000

Ready Stock !
BlackBerry Curve 9220 Davis
Rp.650.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
Rp. 1.350.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 9360 Apollo
Rp.950.000,-

Ready Stock !
Blackberry Monza 9860
Rp.1.400.000,-

Ready Stock !
Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
Rp.700.000,-

qhryz said...

hahaha ngapain donasi pulsa, ngga bgt
nih gw kasi link downloadnya
http://www1.zippyshare.com/v/73855236/file.html

free and enjoy

vicky said...

ntar insyaAllah cobah deh

Anonymous said...

ternyata ad yg lebih baik g perlu pke donasi pulsa
bkn free tp pelit

imam satria said...

ccd.
download aja mesti donasi.blm tentu jg bisa di pake
katanya gratisan. mana buktinya ?????

Fiqri Muhammad said...

boleh di coba nih. soalnya RAM nya kecil banget. terimakasih ya infonya ya.

Satrio Suryadi Nugroho said...

Okee makasih gan infonya... sangat membantu...

jangan lupa mampir ya : http://satriosuryadinugroho.student.ipb.ac.id

Hisbullah Arifin said...

Hahahaahaaha cari gratisannya di blog sebelah

Anonymous said...

menambah ram dengan melakukan partisi pada sdcard juga bisa dilakukan, gratis lagi

Anonymous said...

menambah ram tanpa root android

Raihan Agelia said...

banyak aja yang lain, jangan mengharapkan admin, gunakan petunjuknya aja juga bisa, aplikasi bebas dipilih di mbah google, kan banyak juga yg beri secara gratis.

Abed Saragih said...

Kalau RAM di android sudah meningkat aksesnya juganya cepat dan mudah dalam membuka beberapa aplikasinya.

Andri said...

Android sangat kuat memang dalam memakai memori dengan cara diatas mudahan memory android semakin meningkat untuk kinerjanya.

Fikri Syahfalaq said...

Wih.. keren nih tipsnya thanks min

Pusat Jelly Gamat Gold-G said...

terima kasih banyak untuk infromasinya sukses selalu !!!

Toko bunga said...

asik nih, bisa jadi main game2 yang yahud :d

baju batik pria said...

trimakasih sekali,,,semoga bermanfaat

NABILA SHOP said...

TOKO NABILA SHOP JUAL HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo meyambut HARI NATAL TAHUN BARU Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-

wisata di jogja said...

saya coba dulu min,,, thanks (o)

Harits saifullah Basith said...

@qhryzterima kasih

baju seragam kerja said...

makasih infonya

hem batik pria said...

tips yang bermanfaat sekali

baju muslim terbaru said...

tips yang perlu dicoba nih

baju couple batik said...

kalau untuk BB gimana?

baju sarimbit batik said...

tips yang bagus

model batik modern said...

tips yang sangat berguna

penguatsinyal said...

numpang promosi gan .........???
jual REPEATER BOOSTER PENGUAT SINYAL HANDPHONE GSM / CDMA / 3G SINGLE BAND ATAU DUALBAND.
Produk ini cocok untuk ditempatkan dalam konferensi Hall, Hotel, pertambangan, hutan, pengeboran Gedung dan di dalam ruangan yang berada pada titik yang
tidak dapat dijangkau oleh amplifikasi sinyal
Apa itu Repeater :
1. Memperluas area jangkauan sinyal BTS
2. Meningkatkan jangkauan area sinyal ponsel dalam pengiriman & penerimaan
3. Mengurangi radiasi telepon selular pada manusia
4. Memperpanjang waktu siaga dan umur baterai
5. Instalasi yang ringan, mudah, dan fleksibel
6. Transisi sinyal di dalam ruangan kecil sehingga tidak mengganggu sensitifitas BTS penerima.
Info Lengkap :
Hubungi
ARDY gsm
Hp : 085 224 873 514
EKA PANDU
Hp.087717983031
YM : ARDYGSM / ardygsm1 / pandueka
Email : ardygsm@yahoo.co.id / ardygsm1@yahoo.co.id /sales@penguatsinyal.net/ pandueka@yahoo.com
twitter :@penguatsinyal
fb :https://www.facebook.com/penguat.sinyal.5 / https://www.facebook.com/pages/Penguatsinyal-handphone/326926294044715?id=326926294044715&sk=app_149696141763776


http://feeds.feedburner.com/PenguatSinyalGsmCdma3g

http://www.penguatsinyal.net/feeds/posts/default?orderby=UPDATED

Cara Menambah Kapasitas Ram Android said...

Untuk meningkatkan RAM Android dapat dilakukan tanpa ada perubahan pada sisi hardware atau perangkat keras.

hangasa

Download Photoshop Full Version said...

gan.. harus di root dulu ya? :)

Jiah said...

cucoook banget untuk hp cdma android aku yang RAM nya cuman 512 :') makasih mas!

Cara Menambah Kapasitas Ram Android said...

mantaff

Jasa SEO Murah Terbaik said...

waduh gak berani gaan takut hapenya jebool...wkwkwkwk
salam Jasa SEO Murah Terbaik

monty obroy said...

Nice info, i enjoyed your site, visit my blog too: Apotek Online

Meno said...

salam kenal baca juga ya semoga bermanfaat Kursus SEO
Adro Textile

Tutorial Android Indonesia said...

mantap tutorialnya, mampir tempat saya gan :)

Post a Comment

Popular Posts