NEW ARTICLE



http://3.bp.blogspot.com/-mJ_AmtMox7c/UZ9d4xMBnXI/AAAAAAAABsU/zVXgTmqrMDE/s1600/banner+728x90.gif

Cara Memperkuat Sinyal 3G Android

Diposkan oleh Fitri Nurhabibah


Cara meningkatkan sinyal 3G pada Android - BlogId kali ini akan membahas bagaimana cara membuat sinyal jaringan Android kamu stabil. Dengan fiturnya yang canggih Android memang sangat membantu untuk kita berjelajah di internet. Bisa dibilang jika kita mempunyai sebuah ponsel Android kita bisa menjelajah internet dimana pun dan kapan pun. Namun jika sinyal Android kita lemah, koneksi pun jadi lambat dan bahkan tidak konek internet sama sekali. Kecepatan jaringan internet pada Android memang tergantung kekuatan sinyal. Selain itu, jika sinyal Android dalam kedaan lemah maka Android akan cepat panas dan tentunya membuat baterai Android lebih cepat habis. Namun gak usah khawatir, ada beberapa cara agar sinyal Android bagus, Cara ini mungkin bisa membantu memperkuat sinyal Android kamu:


1. Ubah pengaturan pilihan jaringan
Sebenarnya pengaturan jaringan pada Android tidak ada di menu Android secara langsung, namun kamu bisa membuat pengaturan jaringan dengan mengetik *#*#4636#*#* pada home screen Android kamu. Dalam menu ini terdapat beberapa pilihan berisi informasi telepon, informasi baterai, history baterai, statistic pemakaian, dan juga informasi WiFi. Masuk ke informasi telepon kemudian scroll sampai bawah. Nanti, di sana akan tertera “Atur Jenis Jaringan yang Dipilih”. Kamu bisa memilih jenis jaringan di menu ini. Untuk menstabilkan sinyal 3G pada jaringan Android, pilih saja WCDMA Only. Jika sinyal 3G/WCDMA tidak tersedia di daerah kamu, kamu bisa pilih jaringan 2G/EDGE.

2. Refresh jaringan Android kamu
Kamu bisa melakukan refresh sinyal Android dengan mematikan jaringan lalu menyalakannya kembali. Caranya tahan tombol power samapi muncul menu pilihan. Pilih jaringan mode pesawat/Airplane Mode. Setelah muncul logo pesawat di menu atas lalu masuk kembali ke mode normal dengan mematikan mode pesawat tersebut. Proses ini akan mematikan sinyal radio lalu menyalakannya lagi, dengan demikian perangkat Android kamu akan me-refresh dan mencari jaringan internet yang lebih baik dan meningkatkan sinyal 3G android kamu.

3. Gunakan aplikasi penguat sinyal
Untuk meningkatkan sinyal 3G android kamu bisa mencoba beberapa aplikasi Android penguat sinyal atau signal booster. Di Google App Store tersedia banyak pilihan aplikasi penguat sinyal Android, diantaranya: Signal Booster for Android, Android Booster FREE, Network Speed Booster, OpenSignal dan Network Signal Info.

Demikian postingan saya tentang cara meningkatkan sinyal 3G android kamu, semoga bermanfaat!

Related Post



{ 36 komentar... THIS BLOG DOFOLLOW or add one}


aan-shared said...

ok gan, makasih tipsnya..
sangat membantu sekali..

NATALIA SHOP said...

Produk dijamin asli ori dan dapatkan harga promo
Natalia Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS: 0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://fw.to/cC28ZHC
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

SAMSUNG
Asli Buatan Korea

Ready Stock !
Samsung L9100 Galaxy S2 - Black
Rp. 1.000.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure Whit
Rp. 1.600.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus
Rp.1.500,000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Black
Rp. 1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
Rp. 1.000.000.

Ready Stock !
P7100 Galaxy Tab 10.132GB
Rp. 1.850.000,-

Ready Stock
Samsung Galaxy Y i509 CDMA - Pure White
Rp. 550.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7" plus ALL WHITE
Rp.1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 - Black
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy W i8150 - Soft Black
Rp.800.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Ace GT S5830 - Onyx Bl
Rp.750.000,-

Ready Stock !
Samsung Chat GT-C3222W Wifi – Dual GSM - Noble Black
Rp.400.000,-

BLACKBERRY
Asli Buatan Canada

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9900 Dakota
Rp.1.500.000,

Ready Stock !
Blackberry Torch 9800
Rp.1.200.000,

Ready Stock !
Blackberry bellagio 9790
Rp.1.100.000

Ready Stock !
BlackBerry Curve 9220 Davis
Rp.650.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
Rp. 1.350.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 9360 Apollo
Rp.950.000,-

Ready Stock !
Blackberry Monza 9860
Rp.1.400.000,-

Ready Stock !
Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
Rp.700.000,-

percetakan jakarta said...

ini cuma custom aja atau ganti firmware ics tu pak?

Industrial Maintenance said...

caranya kembaliin dari ice cream sandwich ke gingerbread kayak apa?

Armstrong said...

pak cara ini bisa di pakai di galaxi young duos apa tidak?

motivator indonesia said...

apa harus ada super usernya pak?

alat berat said...

pak nanti kalau sudah bisa ics bisa di kembalikan lagi ke ginger saya pak?

water filter said...

pak samsung galaxi y duos apakah bisa diupgrade menjadi ice cream sandwich 4.0?

Furniture Jakarta said...

pak kok ada tulisan turning swap off(file) FAIL,itu kenapa ya?

Web Design Indonesia said...

hh saya sudah di root tapi saya mau ngaktifin swapper2 yang non-root itu bisa tidak pak?

pressure gauge said...

pak saya cari Swapper2 di playstore kok tidak ada pak??

yulisa maulia said...

aku udah ikutin cara nya yg sampe milih wcdma only trus disuruh ngetik smsc itu harus ngetik apa

yulisa maulia said...

aku udah ikutin cara nya tapi harus masukkin smsc dlu,, tu diisinya apa??

Mas Aan said...

makasih untuk tipsnya mas broo...
ssekarang sinyal hh ane jadi full bar terus,,,

Anonymous said...

kok murah. ini blakmarket yha...

3g Only said...

Tips ini yang saya cari, namun cara pertama kok gagal terus ya? but thaks.

Anonymous said...

admin = kontolll

Kyoshiro Mibu said...

; ((

Sindo glamor selebriti said...

Android sekarang semakin ngetren mbak yaa.. apalagi menawarkan segudang fitur tetapi kalo internet lemot bikin malas tuuu.

model baju said...

trimakasih sekali,,,

batik tulis said...

trimakasih sekali,,,semoga bermanfaat

NABILA SHOP said...

TOKO NABILA SHOP JUAL HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo meyambut HARI NATAL TAHUN BARU Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-

penguatsinyal said...

numpang promosi gan .........???
jual REPEATER BOOSTER PENGUAT SINYAL HANDPHONE GSM / CDMA / 3G SINGLE BAND ATAU DUALBAND.
Produk ini cocok untuk ditempatkan dalam konferensi Hall, Hotel, pertambangan, hutan, pengeboran Gedung dan di dalam ruangan yang berada pada titik yang
tidak dapat dijangkau oleh amplifikasi sinyal
Apa itu Repeater :
1. Memperluas area jangkauan sinyal BTS
2. Meningkatkan jangkauan area sinyal ponsel dalam pengiriman & penerimaan
3. Mengurangi radiasi telepon selular pada manusia
4. Memperpanjang waktu siaga dan umur baterai
5. Instalasi yang ringan, mudah, dan fleksibel
6. Transisi sinyal di dalam ruangan kecil sehingga tidak mengganggu sensitifitas BTS penerima.
Info Lengkap :
Hubungi
ARDY gsm
Hp : 085 224 873 514
EKA PANDU
Hp.087717983031
YM : ARDYGSM / ardygsm1 / pandueka
Email : ardygsm@yahoo.co.id / ardygsm1@yahoo.co.id /sales@penguatsinyal.net/ pandueka@yahoo.com
twitter :@penguatsinyal
fb :https://www.facebook.com/penguat.sinyal.5 / https://www.facebook.com/pages/Penguatsinyal-handphone/326926294044715?id=326926294044715&sk=app_149696141763776


http://feeds.feedburner.com/PenguatSinyalGsmCdma3g

http://www.penguatsinyal.net/feeds/posts/default?orderby=UPDATED

Humayraa said...

Adminnya robot ya? kok semua comment dijawab dgn kata kata yg sama :D

Jeram LIAR said...

Ini berlaku juga gak gan buat advan t1j+?
Tablet ane soalnya gak bisa dipake sama sekali sinyalnya, harus pake wifi terus jadinya
Tolong infonya gan

NABILA SHOP said...

PROMO HARGA SPESIAL
Buy 2 get 3
(Info Pemesanan)
CALL/SMS:085757299675
PIN BB: 24c4a399

? Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
? Dapat diantar ke seluruh Indonesia.
? Keamanan dijamin karena setiap pengiriman disertai asuransi.
? Proses cepat dan sederhana.
? Dan semua produk yang ditawarkan merupakan
produk baru 100% (tersegel),original dan bergaransi resmi.

UNTUK INFO.PRODUK DETAILS,
- Call/SMS:085757299675
-http://nabilashop77.blogspot.com/
- atau chat Via BBM Pin:24c4a399

SELAMAT BERBELANJA...!!!
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,

Ueen Q said...

20150609meiqing
chi flat irons
christian louboutin shoes
louis vuitton
jordan 11 concord
pandora jewelry
coach outlet
oakley sunglasses
hollister clothing store
cheap toms
burberry sale
tory burch flats
christian louboutin sale
michael kors handbags
hollister
cheap jerseys
michael kors outlet online
replica watches
toms shoes
ray ban uk
ralph lauren
cheap air max
polo ralph lauren
fitflops clearance
insanity workout
timberlands
kate spade outlet
nike air max uk
polo ralph lauren
mont blanc legend
michael kors outlet online

Gege Dai said...

15.07.14daigege
ray ban sunglasses
christian louboutin sale
ray ban wayfarer
pandora outlet
hollister clothing store
oakley sunglasses discount
michael kors
true religion sale
sac longchamp
air max shoes
ray ban glasses
ralph lauren outlet
ralph lauren outlet
snapback hats wholesale
burberry scarf
kate spade bags
cheap beats
polo ralph lauren outlet
oakley sunglasses outlet
tory burch handbags
prada outlet
coach outlet online
polo ralph lauren
coach outlet store online
michael kors handbag
kate spade handbags
ralph lauren uk
true religion outlet
abercrombie outlet
air jordan
longchamp pas cher
michael kors
replica watches cheap
cheap oakley sunglasses
soccer jerseys wholesale
coach outlet
air max 95
cheap soccer shoes
christian louboutin
coach outlet

Gege Dai said...

15.07.14daigege
ray ban sunglasses
christian louboutin sale
ray ban wayfarer
pandora outlet
hollister clothing store
oakley sunglasses discount
michael kors
true religion sale
sac longchamp
air max shoes
ray ban glasses
ralph lauren outlet
ralph lauren outlet
snapback hats wholesale
burberry scarf
kate spade bags
cheap beats
polo ralph lauren outlet
oakley sunglasses outlet
tory burch handbags
prada outlet
coach outlet online
polo ralph lauren
coach outlet store online
michael kors handbag
kate spade handbags
ralph lauren uk
true religion outlet
abercrombie outlet
air jordan
longchamp pas cher
michael kors
replica watches cheap
cheap oakley sunglasses
soccer jerseys wholesale

chenlina said...

chenlina20151119
chanel handbags
michael kors handbags
cheap ugg boots
louis vuitton purses
tory burch sale
canada goose outlet
ugg boots on sale
louis vuitton outlet stores
replica watches
tory burch outlet
hermes birkin
louis vuitton
oakley sunglasses cheap
oakley sunglasses
prada handbags
coach outlet store online
jordan 11s
louis vuitton outlet
lebron 11
coach outlet online
christian louboutin outlet
ray ban sunglasses outlet
kevin durant basketball shoes
louis vuitton handbags
michael kors handbags
coach outlet store
uggs outlet
cheap ugg boots
canada goose outlet online
jordan retro 11
michael kors outlet
jordan retro
ray ban sunglasses outlet
michael kors outlet
ugg sale
ugg boots
oakley sunglasses
michael kors outlet online
ray ban outlet store
kate spade handbags
as

John said...

the north face
air jordan retro
michael kors handbags
coach outlet
oakley sunglasses wholesale
ugg boots
ralph lauren polo
ugg boots
instyler curling iron
ray ban sunglasses
coach outlet
ugg australia
ray-ban sunglasses
ugg boots
uggs outlet
tods outlet
ugg outlet
coach outlet
polo ralph lauren
uggs on sale
adidas superstar
abercrombie & fitch
coach outlet store online
kobe bryant shoes
replica watches
louis vuitton outlet
michael kors outlet
canada goose jackets
celine bags
coach factory outlet
20151120yuanyuan

柯云 said...

2016-04-22keyun
toms shoes
ed hardy outlet
cheap oakley sunglasses
ray ban uk
coach factory outlet
cheap ray ban sunglasses
gucci handbags
cheap toms
cheap basketball shoes
giuseppe zanotti outlet
louis vuitton purses
cheap ray ban sunglasses
oakley sunglasses
montblanc pen
coach outlet
cheap air jordans
michael kors outlet
louis vuitton purses
michael kors canada outlet
louis vuitton outlet
louis vuitton outlet
michael kors outlet
michael kors outlet
abercrombie outlet
burberry handbags
timberlands
kate spade outlet
nfl jerseys
rolex watches
kate spade outlet
designer handbags
coach factory outlet
louis vuitton
jordan retro 4
coach outlet
louis vuitton bags
oakley vault
true religion outlet store
cheap jordans

Senapan Serbu Terbaik di Dunia said...

Untuk memperkuat sinyal 3G Android ternyata dapat dilakukan dengan beberapa cara salah satunya adalah menggunakan aplikasi penguat sinyal. Informasi yang membantu mengenai cara memperkuat sinyak 3G Android.

Chen Zhiqin said...

indianapolis colts jersey
indianapolis colts jerseys
san francisco 49ers jersey
lions jerseys
saints jerseys
air jordan 13
mac cosmetics sale
boston celtics jersey
seahawks jersey
oklahoma city thunder jerseys
denver broncos jersey
new york knicks
nike free run
oklahoma city thunder
hollister
new england patriots jersey
abercrombie and fitch
colts jerseys
eagles jerseys
salomon shoes sale
titans jersey
mac cosmetics
kobe 9
nike trainers
ravens jerseys
giuseppe zanotti shoes
dolphins jerseys
cheap nike shoes sale
jets jersey
detroit lions jerseys
czq20160628

Gege Dai said...

louis vuitton sunglasses
louis vuitton
kobe shoes
ugg uk
rolex outlet
ugg boots
air max 90
canada goose outlet
oakley sunglasses wholesale
louis vuitton pas cher
20161128lck

Unknown said...

nike air huarache
louis vuitton pas cher
michael kors handbags sale
jacksonville jaguars jersey
ray bans
jets jersey
kansas city chiefs jerseys
basketball shoes
michael kors outlet store
nike blazer pas cher

Post a Comment

Popular Posts