NEW ARTICLE



http://3.bp.blogspot.com/-mJ_AmtMox7c/UZ9d4xMBnXI/AAAAAAAABsU/zVXgTmqrMDE/s1600/banner+728x90.gif

Cara Install Ulang PC Menggunakan Flashdisk

Diposkan oleh Fitri Nurhabibah


install ulang windows 7 flashdisk
Cara Install Ulang PC Menggunakan Flashdisk - Kali ini BlogId mau berbagi tips cara install ulang windows 7 flashdisk, window xp atau windows 8 menggunakan flashdisk. Install ulang komputer dari flashdisk sangatlah sederhana, sama mudahnya ketika kamu menggunakan cd/dvd. Yang menjadi beda adalah kamu menggunakan usb removable drive/ flashdisk sebagai windows boot priority. Install ulang komputer menggunakan flashdisk memang sangat membantu ketika kamu tidak memilki CD/DVD rom atau untuk install ulang sebuah netbook yang memang tidak memiliki optikal drive. Langsung saja, berikut cara install ulang komputer dari flashdisk:
  1. Siapkan sebuah flashdisk yang akan dijadikan sebagai media untuk install ulang windows. Kapasitasnya bebas, tergantung windows apa yang akan kamu gunakan. Jika kamu ingin install ulang windows 7, usahakan gunakan flashdisk dengan kapasitas 4 gb. Usahakan backup terlebih dahulu data-data penting yang ada di flashdisk, karena dalam proses ini akan melakukan format pada flashdisk kamu.
  2. Siapkan file windows, bisa berupa cd/dvd ataupun file image iso windows.
  3. Download terlebih dahulu aplikasi bernama WinToFlash, aplikasi ini adalah media untuk memindahkan file installing windows ke flashdrive. Kamu bisa sedot aplikasi ini disini.
  4. Jalankan winToFlash, pilih drive asal installing window dan pilih drive flashdisk kamu. Aplikasi ini akan secara otomatis melakukan format terlebih dahulu pada flashdisk kamu. Tunggu sampai proses penyalinan windows dari file asal ke flashdisk kamu selesai.
  5. Setelah flashdisk kamu berisi file windows, lakukan restart pada komputer/netbook kamu, masuk ke BIOS dengan menekan "del" atau F2 pada saat startup. Pilih 1st Boot priorty, ubah jadi removable disk untuk jadi first boot priority.
  6. Jika kamu ingin install windows 7, pilih langsung GUI mode (Graphic User Interface), jika kamu mau install windows xp, pilih terlebih dahulu text mode setelah selesai lalu masuk ke GUI mode (2 tahap).
  7. Tunggu sampai proses install windows selesai, kecepatan install tergantung juga dengan jenis flashdisk yang kamu pakai.
Demikian postingan saya tentang Cara Install Ulang PC Menggunakan Flashdisk, semoga bermanfaat.

Related Post



{ 14 komentar... THIS BLOG DOFOLLOW or add one}


Muhammad Agan Alfarizy said...

gan kalo komp gue yang mau di instal ulang dalam keada'an mati gmna gan ? ..

hakim tanjung said...

HASIL KOPAS NE BLOG,,,
ditanya g jawab ,,just say THANK YOU,,,gwa jga bisa

NATALIA SHOP said...

Produk dijamin asli ori dan dapatkan harga promo
Natalia Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS: 0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://fw.to/cC28ZHC
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

SAMSUNG
Asli Buatan Korea

Ready Stock !
Samsung L9100 Galaxy S2 - Black
Rp. 1.000.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure Whit
Rp. 1.600.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus
Rp.1.500,000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Black
Rp. 1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
Rp. 1.000.000.

Ready Stock !
P7100 Galaxy Tab 10.132GB
Rp. 1.850.000,-

Ready Stock
Samsung Galaxy Y i509 CDMA - Pure White
Rp. 550.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7" plus ALL WHITE
Rp.1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 - Black
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy W i8150 - Soft Black
Rp.800.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Ace GT S5830 - Onyx Bl
Rp.750.000,-

Ready Stock !
Samsung Chat GT-C3222W Wifi – Dual GSM - Noble Black
Rp.400.000,-

BLACKBERRY
Asli Buatan Canada

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9900 Dakota
Rp.1.500.000,

Ready Stock !
Blackberry Torch 9800
Rp.1.200.000,

Ready Stock !
Blackberry bellagio 9790
Rp.1.100.000

Ready Stock !
BlackBerry Curve 9220 Davis
Rp.650.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
Rp. 1.350.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 9360 Apollo
Rp.950.000,-

Ready Stock !
Blackberry Monza 9860
Rp.1.400.000,-

Ready Stock !
Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
Rp.700.000,-

jam tangan original said...

mantap gan, makasih banget atas ilmunya. :)

tv online indonesia said...

terima kasih banyak udah ngeshare ilmunya gan ,

nonton tv streaming online said...

mantap gan ane jadi bisa install ulang nih..

Gege Dai said...

15.07.14daigege
louis vuitton pas cher
chanel handbags
mont blanc pens
true religion jeans
ray ban sunglass
cheap oakleys
oakley sunglasses outlet
coach outlet
michael kors
michael kors handbags
tory burch shoes
soccer shoes
louboutin
ray bans
christian louboutin outlet
gucci
coach factory outlet
longchamp soldes
louis vuitton
nike tn
coach factory outlet
air max 90
chaussure louboutin
kate spade handbags
burberry sale
michael kors outlet
soccer jerseys
jordan shoes
gucci borse
burberry outlet
pandora jewelry
coach outlet online
oakley sunglasses
jordan pas cher
oakley sunglass

陈晓 said...

juicy couture

juicy couture outlet

kate spade

katespade

kate spade bags

longchamp bags

longchamp outlet

louboutin

louis vuitton canada

louis vuitton outlet stores

louis vuitton outlet

louis vuitton outlet

louis vuitton outlet online

louis vuitton outlet

louis vuitton handbags

michael kors handbags

michael kors

michael kors outlet online sale

michael kors bags

mont blanc

new balance

air max 2015

nike outlet

nike running shoes

nike free

nike running

nike air max

nike mercurial

roshe run

marc jacobs bags sale

mcm bags

mcm handbags

michael kors outlet store

michael kors outlet online

michael kors outlet

Gege Dai said...

05027wangjuan8
abercrombie outlet
seattle seahawks jersey
los angeles clippers
ferragamo shoes
titans jersey
golden state warriors jerseys
boston celtics jersey
packers jerseys
tennessee titans jerseys
san diego chargers jersey
nike outlet store
jacksonville jaguars jerseys
bills jerseys
miami dolphins jersey
carolina jerseys
converse shoes
nike soccer shoes
raiders jerseys
boston celtics
hollister canada
nike mercurial
boston celtics jerseys
nike roshe run
mizuno shoes
saints jerseys
nike trainers uk
miami heat jersey
san antonio spurs
hollister
new york jets jersey

chenlina said...

chenlina20160726
hermes handbags
ralph lauren
coach outlet store online
nike roshe run
kevin durant shoes 7
ralph lauren outlet
nike basketball shoes
coach factory outlet
authentic louis vuitton handbags
michael kors outlet
michael kors purses
louis vuitton
michael kors outlet
michael kors handbags
ralph lauren outlet
rolex watches
coach outlet store online clearances
toms shoes
jordan 4 toro
michael kors handbags
gucci outlet
ray ban sunglasses
ray ban sunglasses
louis vuitton outlet
jordan shoes
coach factory outlet
celine outlet
giuseppe zanotti
michael kors canada
celine handbags
rolex submariner
michael kors outlet
kobe bryant shoes
ray ban sunglasses
replica watches
louis vuitton outlet
michael kors handbags
ray ban sunglasses
michael kors
cheap toms
as

Gege Dai said...

cartier outlet
louis vuitton outlet
north face outlet
polo ralph lauren
nike air max uk
links of london
michael kors outlet online
christian louboutin outlet
longchamp pliage
mulberry handbags
20161128lck

nourhan ibrahim said...

I am very glad to search this page. You can read our blog at http://bu.edu.eg/

thank you




http://bu.edu.eg

Unknown said...

replica watches
cowboys jerseys
patriots jerseys
michael kors outlet online
the north face outlet
armani exchange
falcons jersey
nike store
salomon shoes
nike huarache trainers

adidas nmd said...

ralph lauren
michael kors outlet clearance
coach outlet
michael kors handbags
michael kors handbags outlet
christian louboutin shoes
adidas nmd
indianapolis colts jerseys
michael kors outlet store
ralph lauren pas cher

Post a Comment

Popular Posts